
Приглашаем ребят 10-15 лет на мастер-класс по приготовлению традиционного японского блюда – Онигири. Что это такое и с чем же их едят мы узнаем 27 сентября в 14-00, где все желающие вместе с Ириной Александровной (преподаватель японского языка) смогут приготовить настоящий японский «сэндвич».
Кстати, а знаете ли вы, что:
- Онигири были удобным перекусом для солдат, фермеров и странствующих самураев благодаря своей питательности и возможности брать их с собой, так как они могли храниться дольше благодаря добавлению соли.
- Это любимое лакомство японцев, по популярности сопоставимый с популярным в России фастфудом: картофелем фри, стрипсами и др.
- Свое название блюдо получило благодаря японскому глаголу 握る «нигиру», что означает «сжимать».
- Это блюдо не только быстрое в приготовлении, его удобно брать с собой в школу или поездку, в качестве перекуса.
Мастер-класс бесплатный.
Необходима предварительная регистрация до 22 сентября.