Аукцион FirstBe — 2019

26 апреля в нашей школе прошёл конкурс проектных работ «FirstBe», который направлен на поиск, разработку и внедрение инновационных идей в компании «Джей энд Эс».

В этом году свои проекты представляли три участника и удивительным образом они все получились в одной тематике: образовательно-просвещающей.
 


Первым свой проект презентовала Катерина Филон «Как пройти в библиотеку». Цель проекта – привлечь юных студентов к чтению книг и, следовательно, к посещению библиотеки. Катерина предложила интересный способ, как не только заинтересовать, но и мотивировать учеников читать книги.

Следующий проект «Лица победы» представила Татьяна Горюнова. Проект направлен на сохранение личной памяти о поколении людей, прошедших войну. На презентации проект стал особенно дискуссионным и получил множество предложений по развитию от членов жюри.

Третий проект «Планета добра» представили ученики Российско-Британской школы — Сопин Иван и Сидоренко София. Стремление учеников помогать нуждающимся превратился в благотворительный проект, который нашёл отклик среди жюри и зрителей.

В этом году инновационный аукцион «First Be» стал показателем того, что в нашем современном мире актуальны не только новейшие технологии и изобретения, а (вечные и духовные) жизненные проблемы, которые особенно заслуживают своего внимания и поддержку для их решения.

Члены жюри разделили призовой фонд в размере 82 000 рублей между всеми участниками:

1 место: Катерина Филон «Как пройти в библиотеку»
2 место: Сопин Иван и Сидоренко София «Планета добра»
3 место: Татьяна Горюнова «Лица победы»

Поздравляем победителей и желаем успешной реализации идей!

Полный фотоотчет в нашей группе ВКонтакте

29 апреля 2019

наверх