Чехия в Омске. Контакт налажен!


Впервые в Омске, 22 и 23 сентября 2017, прошел семинар и серия встреч с директором программ подготовки Высшей Школы Экономики (Прага, Чехия) Мартином Филипом.

Мартин посетил Омск в связи с запуском совместной программы подготовки к поступлению в ВШЭ, которая стартует в Омске уже 9 октября 2017 года. 

Эта программа является уникальной для нашего региона, аналогичная программа действует только в Москве в Чешском Центре при Посольстве Чешской Республики. Теперь такая возможность есть и у омичей (подробнее о программе здесь).

Вместе с руководителем международного образовательного агентства компании «Джей энд Эс» Риммой Валерьевной Дубатовка, Мартин Филип провел серию семинаров и встреч, на которые были приглашены студенты, учащиеся и их родители, заинтересованные образованием в Чехии.
В пятницу студенты ОмГУ им. Достоевского с интересом приняли участие в беседе, посвященной особенностям обучения в ВШЭ. Было задано множество вопросов о жизни молодых людей в Чехии. 

А, уже вечером состоялась встреча с родителями учащихся омских школ. Спикеры семинара, Мартин Филип и Римма Валерьевна отметили, что большинство вопросов, волновавших родителей, были связаны с организацией процесса подготовки их детей в Омске. 
 


В субботу Мартин встретился с преподавателями чешского языка компании «Джей Энд Эс». На этой встрече они вместе обсудили особенности преподавания курса чешского языка Высшей Школы Экономики в Омске, сфокусировались на отличительных чертах и фокусах, которые расставлены составителями программы.

Закончилась программа пребывания Мартина Филипа в Омске самым запоминающимся и позитивным моментом – встречей со студентами школы иностранных языков «Джей энд Эс», которые уже изучают чешский язык. И пусть они начали изучать язык не так давно, они не упустили шанс поговорить на его родном языке.

27 сентября 2017

наверх