Что из себя представляет экзамен B1 Preliminary (PET)?

В нашей жизни мы сталкиваемся с тем, что нам бывает необходимо подтвердить уровень владения английским языком и для этого есть много вариантов получить сертификат. В этом непростом деле вам могут помочь кембриджские экзамены, ведь обладание кембриджским сертификатом может помочь в поступление в учебное заведение или устроиться на работу.

В этой статье мы расскажем об одном из экзаменов, международном экзамене B1 Preliminary (PET), который можно выбрать для подтверждения уровня английского языка.

Что из себя представляет экзамен B1 Preliminary и кому он может быть полезен.

B1 Preliminary этот экзамен находится на второй ступени в серии Кембриджских экзаменов и подтверждает владение английским языком на хорошем среднем уровне. Данный экзамен соответствует уровню В1 по общепринятой шкале CEFR, то есть уровню Intermediate. Тестирование экзамена состоит из трех частей: чтение и письмо, аудирование и говорение. Владея английским языком на этом уровне, считается что вы можете свободно общаться и поддерживать диалог на английском языке в повседневной жизни и на профессиональные темы, читать и понимать тексты в журналах и учебниках, вести переписку на знакомые темы, решить всевозможные ситуации во время поездки заграницу, работать в иностранной компании.

Помимо экзамена B1 Preliminary для взрослых, также существует экзамен B1 Preliminary for schools  — международный экзамен по английскому языку для школьников. Оба экзамена подтверждают владение языком на уровне В1, однако отличие состоит в том, что тематика и содержание заданий международного экзамена адаптированы под возраст кандидатов.

Для успешной сдачи экзамена кандидат должен уметь понимать собеседника и поддерживать диалог на знакомые темы, бегло говорить, иметь обширный словарный запас, понимать английскую речь в записи, свободно себя чувствовать во время поездки заграницу, высказать свое мнение и свою позицию о своих личных интересах, читать и понимать статьи в журналах и газетах.

Сертификат экзамена B1 Preliminary принимают многие иностранные и российские компании гостиничного бизнеса, в сфере туризма и множество учебных заведений. Сдав экзамен B1 Preliminary вы сможете выявить свои слабые и сильные стороны для дальнейшего совершенствования английского языка. Экзамен B1 Preliminary поможет проверить свои силы и облегчит подготовку к сдаче экзамена на более высокого уровня — B2 First (FCE), о котором мы расскажем в следующем выпуске.

Посмотреть расписание экзаменов

Ул. Фрунзе, 80 оф. 623 Записаться на экзамен:
Телефон: +7 (3812) 972-422
Email: center@jands.ru
Другие события:
Вручение сертификатов IGSCE 22 ноября 2018
Что из себя представляет экзамен B1 Preliminary (PET)? 20 ноября 2018

В нашей жизни мы сталкиваемся с тем, что нам бывает необходимо подтвердить уровень владения английским языком и для этого есть много вариантов получить сертификат. В этом непростом деле вам могут помочь кембриджские экзамены...

Еще события